Оппозиция Абхазии критикует действия премьер-министра Нодара Хашба

Гагра, 17 ноября 2004, 15:55 — REGNUM  "Как же надо не уважать выбор более половины избирателей страны, безоговорочно отдавших свои голоса на президентских выборах за Сергея Багапш, чтобы в его отношении, и в отношении его сторонников пользоваться терминами: "цинично манипулируя", "преступная безответственность", "лицемерные демагогические разговоры" "вакханалия" и многое другое", - задается вопросом председатель общественно-политического движения "Айтайра" ("Возрождение") Леонид Лакербая, комментируя в эфире Абхазского Государственного телевидения заявления премьер-министра Нодара Хашба.

По мнению Лакербая, "именно у премьер-министра наличествует маниакальное стремление к власти и об этом говорят все его действия с момента назначения на эту должность". "Как иначе оценить то, что, находясь более месяца в стране, он ни разу не встретился ни с кем за пределами своего кабинета", - заявил Лакербая.

Председатель "Айтайра" уверен, что "все действия Хашба направлены на оттеснение основных действующих лиц, включая экс-премьера Рауля Хаджимба, на второй план". Леонид Лакербая считает, что "именно из-за этой позиции не эффективны контакты Хаджимба и Багапш". По словам Лакербая, "за 40 дней премьерства в стране произошли серьезные события, требующие реакции исполнительной власти: это и погром в Верховном суде, и изъятие оборудования радиотелепередающей станции службой охраны президента, взрыв в трансформаторной будке, блокирование более 2-х недель парламента, дома правительства, администрации президента, изгнание спикера с работы, недопущение к работе вице-президента, некоторых сотрудников и т.д. - однако никакой реакции премьера не было". "Более того, до начала работы суда он заявил на Совете безопасности Сергею Багапш: "Если суд решит, что президентом стал ты, то я первым тебя поздравлю". "И чем все это обернулось", - задается вопросом Лакербая.

Вместе с тем председатель "Айтайра" отметил, что не может не согласиться с одним из заявлений главы правительства: "История расставит все на свои места, и народ определит меру вины тех, кто пошел на преступление, руководствуясь личными интересами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.