Губернатор Челябинской области встретился с послом Финляндии

Челябинск, 17 ноября 2004, 15:56 — REGNUM  17 ноября губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с послом Финляндии в России Харри Хелениусом. Господин посол возглавил бизнес-делегацию своей страны, в составе которой представители ведущих концернов Финляндии. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Харри Хелениус отметил, что основная цель визита - знакомство с экономикой области и ее основными производствами. С этой целью делегация провела деловые переговоры, побывала на Челябинском цинковом заводе и заводе "Мечел".

По словам Петра Сумина сотрудничество между Челябинской областью и Финляндией должно стать гораздо более эффективным и полезным для обеих сторон. Южный Урал предлагает Финляднии не только черные и цветные металлы, но и перспективу организации совместных производств в области строительства, энергетики и лесной промышленности. В свою очередь северяне предлагают Южному Уралу электронику, высокотехнологичное оборудование для химической, металлургической и машиностроительной промышленности. Обоюдный интерес проявили стороны к развитию малого бизнеса и женского предпринимательства.

Как отметил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, на сегодняшний день стоит задача многократного увеличения товарооборота между Челябинской областью и Финляндией, поэтому обмен бизнес-делегациями с северянами будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail