Премьер-министр дезинформирует политическое руководство РФ: заявление МВД Абхазии

Гагра, 17 ноября 2004, 15:42 — REGNUM  Личный состав органов внутренних дел Абхазии выступил с обращением к президенту непризнанной республики Владиславу Ардзинба, вице-президенту Валерию Аршба и спикеру парламента Нугзару Ашуба, в котором заявил о своей позиции в дальнейшем не подчиняться правительству. ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

"Последние общественно-политические события в республике, вызвавшие кризис власти, вынуждают сотрудников органов внутренних дел, состоящих из более чем 2,5 тысяч человек - граждан Абхазии, ещё раз обратиться с заявлением к действующим властным структурам и народу Абхазии.

Много сотрудников милиции с оружием в руках защищали Родину, проливая кровь за свободу и независимость Абхазии. Среди нас 13 героев Абхазии, 5 из которых удостоены этого звания посмертно, более 30 орденоносцев, 20 награждены медалью за храбрость. В годы войны сложили голову за свободу Абхазии 35 милиционеров. Война для нас продолжается и сегодня. В борьбе с бандитами, террористами, опасными преступниками погибли 95 человек.

Мы, также как и воины Абхазской армии принимаем присягу на верность государству, Конституции и народу. Милиция Абхазии и сегодня остается одной из самых боеспособных единиц, что она доказала в период майских событий 1998г. в Гальском районе, Кодорских событий октября 2001г.

Все это дает нам право ещё раз выразить свое отношение к последним событиям.

14 ноября текущего года в 11.00 часов дня группа лиц, в масках и в полном боевом снаряжении, совершила бандитский налёт на управление внутренних дел г. Сухум, в процессе которого был жестоко избит ногами и прикладами автоматов начальник дежурной части УВД Б.Бигвава, а также ещё несколько сотрудников, пытавшихся оказать сопротивление. Кроме того, из всех видов автоматического оружия было обстреляно здание УВД, а также служебные и личные автомашины. Было захвачено 5 табельных автомата и 1 пистолет. После этого нападавшие вывели из дежурной части задержанных сотрудников Службы охраны государственных органов власти из подразделения Вальмера Бутба - Фадеева Ю.Н. и Рассказова Д.А., которые были доставлены в УВД г. Сухум и допрашивались сотрудниками Генеральной прокуратуры и прокуратуры г. Сухум в качестве свидетелей по факту убийства Шакрыл Т.П., так как они в день убийства несли службу в помещении администрации президента.

Нападение на УВД г. Сухум было совершено подразделением СОБР МВД, ранее находившегося в подчинении МВД. Кроме них в нападении участвовало структурное подразделение COБР под командованием Бутба, а также прикомандированные к ним несколько сотрудников таможенного комитета и СГБ. Фактически совершено тяжкое преступление - вооружённое нападение на УВД г. Сухум, способом опасным для жизни сотрудников и проживающих рядом людей.

Начальник УВД г. Сухум и его личный состав, безусловно, могли принять адекватные меры, однако сотрудники не стали вступать в бой, последствия которого были бы трагичными. 15 ноября в клубе МВД состоялось собрание руководства органов внутренних дел республики и центрального аппарата МВД. Все выступающие единодушно осудили факт нападения и участие в нём узаконенных Вами вооружённых подразделений. Личный состав этих подразделений не только не выполняет свои прямые обязанности, а по указке сверху превышает свои полномочия, тем самым ставят себя вне закона.

Личный состав органов милиции республики ещё раз заявляет, что мы не намерены дальше терпеть хаос и беспорядок в стране, виновниками которого, в первую очередь, является скрывающийся от народа премьер-министр Хашба и другие члены правительства, которые дезинформируют СМИ и политическое руководство Российской Федерации. Дестабилизируют своими заявлениями обстановку в республике, что неминуемо приведёт к более жёсткому противостоянию, нежели имевшее место. Поэтому мы ещё раз подтверждаем ранее высказанную позицию о невозможности в дальнейшем подчиняться такому правительству.

Учитывая, что вышеназванные спецподразделения силовых структур и так называемый, вновь формируемый полк внутренних войск, которому видимо планируется вменить карательные функции в целях подавления демократии в стране, стали на путь совершения тяжких преступлений, многочисленный личный состав органов внутренних дел призывает Вас разоружить эти формирования, фактически ставшие бандитскими. Оружие и имущество личного состава, а также технику этих формирований, необходимо сдать по принадлежности силовым ведомствам республики".

Заявление от имени личного состава органов внутренних дел республики подписали начальники управлений и отделов МВД РА, начальники ОВД и их заместители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»