Нагорный Карабах строго следует требованиям основных европейских конвенций

Степанакерт, 17 ноября 2004, 15:37 — REGNUM  16 ноября председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Олег Есаян принял делегацию представителей молодежных организаций ряда стран Европы, находящихся в НКР по инициативе Всеармянского международного молодежного центра.

Олег Есаян отметил важность подобных визитов в плане ознакомления международного сообщества с реальной ситуацией в Нагорном Карабахе. По его словам, "несмотря на экономическую и транспортную блокаду, руководству и народу Нагорного Карабаха удалось добиться существенных результатов на пути к главной цели - построению суверенного государства".

Члены делегации выразили готовность содействовать установлению контактов карабахских молодежных организаций с аналогичными международными организациями, их интеграции в международные молодежные структуры. По просьбе гостей Олег Есаян рассказал о деятельности парламента НКР, ознакомив с законодательным полем республики, процессом демократизации общества. В этой связи Олег Есаян подчеркнул, что будучи юридически непризнанным государством, НКР тем не менее еще в 1994 году присоединилась к основным европейским конвенциям и строго выполняет их требования.

Напомним, что в составе делегации находятся представители молодежи из Швеции, Италии, Болгарии, Венгрии, Украины, Молдовы, Грузии, Латвии, Сербии и т.д. Члены делегации встретятся также с премьер-министром НКР Анушаваном Даниеляном, министром иностранных дел Ашотом Гуляном и министром образования и культуры Арменом Саркисяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.