Нижегородская Гордума не согласовала тарифы за аренду мест МП "Центральный рынок"

Нижний Новгород, 17 ноября 2004, 15:14 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 17 ноября не согласовали тарифы на услуги, оказываемые муниципальным предприятием "Центральный рынок", сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании Думы.

По мнению депутатов, предоставленная мэрией аргументация действующих тарифов не имеет экономического обоснования. Гордума намерена вернуться к рассмотрению вопроса на следующем заседании, если мэрия предоставит обоснованный перечень составляющих стоимости аренды.

Как сообщил на заседании директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям мэрии Владимир Соловьев, средний тариф на услуги МП "Центральный рынок" составляет 3,4 тыс. рублей в месяц. Эти тарифы действуют с апреля 2004 года и "определены рыночной коньюктурой в Нижнем Новгороде".

Как сообщили журналистам по итогам заседания предприниматели Советского рынка (который с октября 2003 года объединен с МП "Центральный рынок") Думы, стоимость аренды они считают существенно завышенной. Так, до апреля 2004 года средний тариф составлял 1,4 тыс. рублей, а затем был увеличен до 3,4 тыс. рублей. В. Соловьев отметил, что пока торговые места на рынке востребованы, стоимость аренды будет считаться обоснованной.

Предприниматели также заявили, что намерены добиваться проверки эффективности работы ООО "Альянс", которому с марта 2003 года МП "Центральный рынок" передан в трастовое управление. По мнению предпринимателей, компания получает в месяц от управления имуществом МП 48 млн. рублей прибыли, а в горбюджет, по условиям трастового договора, отчисляет только 8,3 млн. рублей. Фактически, пояснили предприниматели, доходы "Альянса" увеличиваются за счет роста арендной платы за торговые места.

В. Соловьев сообщил, что данные, озвученные предпринимателями "неожиданны, и их стоит проверить".

Как сообщалось, предприниматели, работающие на рынки, неоднократно обращались с подобными требованиями к мэрии, а также пикетировали здание горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.