Доходная часть бюджета Красноярского края увеличится на 10 млрд. рублей

Красноярск, 17 ноября 2004, 15:26 — REGNUM  17 ноября на пресс-конференции Александр Новак рассказал о параметрах бюджета края 2005 года.

Что касается параметров бюджета, то они будут выглядеть следующим образом - доходы консолидированного бюджета края (без Таймыра и Эвенкии) составят примерно 57 млрд. рублей, расходы - около 60 млрд. рублей (в т.ч. доходы краевого бюджета -37,1 млрд. рублей, расходы - 40 млрд. рублей).

Дефицит бюджета составит 2 млрд.900 млн. рублей.

Александр Новак отметил, что по отношению к 2004 году доходная часть бюджета 2005 года вырастает практически на 10 млрд. рублей.

"Увеличение доходов края произошло за счет наращивания налогового и экономического потенциала края. Сложилась благоприятная конъюнктура цен. Увеличилось количество средств, поступающих от крупных налогоплательщиков, а также от предприятий малого и среднего бизнеса. 65% консолидированного бюджета состоят из средств крупных налогоплательщиков", - отметил Новак.

Как сообщил Александр Новак, увеличение расходной части бюджета связано с ростом оплаты труда работникам бюджетной сферы. " В 2005 году мы планируем повысить зарплату бюджетникам на 20%. В бюджет 2005 года на выплату зарплаты дополнительно внесено 4 млрд. рублей по отношению к 2004 году", - сообщил Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.