Проект закона "О краевом бюджете на 2005 год" внесен в ЗС Красноярского края

Красноярск, 17 ноября 2004, 15:22 — REGNUM  17 ноября Главное финансовое управление администрации края внесло проект закона "О краевом бюджете на 2005 год" в ЗС края.

Об этом на пресс-конференции в администрации края сообщил начальник ГФУ Александр Новак.

Он отметил, что в настоящий момент бюджетное послание, в которое входит проект Закона "О краевом бюджете на 2005 год", подготовлено, прошло последнее согласование и внесено в Законодательное Собрание края.

Новак отметил, что небольшая отсрочка по внесению бюджета была взята по объективным причинам, и связана с теми реформами, которые на сегодняшний день происходят на федеральном уровне.

"В соответствии с новыми правилами, установленными 95 Законом РФ, с 1 января все федеральные налоги и финансовая помощь, рассчитанная на три субъекта РФ, будут поступать на краевой уровень. Средства в автономные округа будут поступать уже из края в виде субвенций. В связи с этим была проведена огромная работа по согласованию цифр и параметрам бюджета Таймырского и Эвенкийского автономных округов", - сообщил Новак.

Начальник ГФУ уверил, что объемы финансирования для автономных округов в связи с перераспределением полномочий не уменьшаться.

Новак напомнил, что в 2005 году в краевом бюджете предусматривается монетизация федеральных льгот. Он отметил, что деньги федеральным льготникам будут перечисляться через пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.