Эстонские футбольные фанаты отправляются в Краснодар

Таллин, 17 ноября 2004, 14:38 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM один из предводителей эстонского фанатского движения "Футбольная больница" Тармо Круусимяги (Tarmo Kruusimagi) по прозвищу "Дворник", на матче отборочного турнира ЧМ-2006 года в Краснодаре между сборными России и Эстонии будет присутствовать не меньше 50 футбольных болельщиков из Эстонии. "Наших было бы больше, но одних отпугнула высокая цена - порядка 7000 крон (для сравнения - в Ригу поездка обошлась в 300 крон, и на матче присутствовало около 2000 эстонских футбольных фанатов), других - непростая дорога (матч в Москве или Санкт-Петербурге выглядел предпочтительнее), третьи предпочли болеть дома у телевизоров", - объяснил он незначительное количество отправившихся в Краснодар эстонцев. Проблему с получением российской визы Круусимяги не считает такой уж серьезной. Как и заявление о том, что эстонцев пугает Россия: "Многие из фанатов впервые приедут в Россию, но никто из нас не считает ее дикой и нецивилизованной". Круусисяги выразил сожаление, что эстонская диаспора в России, насчитывающая несколько тысяч человек, не так организована, как, скажем, в Финляндии, так как благодаря эстонцам России поддержка в Краснодаре сборной Эстонии могла быть большей.

Отвечая на вопрос ИА REGNUM, ожидает ли он драк и стычек с российскими болельщиками, Круусимяги заявил, что многое, почти все зависит от самих россиян: "Если Россия хочет идти в Европу, то и вести себя она должна по-европейски. Футбольные болельщики - визитная карточка страны. Россияне покажут, относятся они к Эстонии как к независимому государству или по-прежнему считают нас бывшей советской республикой". По словам Круусимяги, эстонцы не боятся физического контакта, так как они - "здоровые парни".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прямая трансляция матча из Краснодара начнется по Эстонскому государственному ТВ в 17:45 минут по таллинскому времени.

Напомним что весной 2002 года, когда в Таллине проходил товарищеский матч сборных Эстонии и России, российские болельщики развернули плакат с надписью "Хозяева вернулись" и вступили в стычку с эстонской полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail