Эвенкийская молодежь встретилась с молодыми красноярскими политиками

Красноярск, 17 ноября 2004, 14:34 — REGNUM  16 ноября в краевом Культурно-историческом центре состоялось заседание дискуссионного клуба "Молодой политик", в котором приняли участие представители молодежи Эвенкийского автономного округа. На заседании присутствовали красноярские школьники и студенты, члены молодежных организаций. региональных отделений политических партий и объединений. Почетными гостями клуба стали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, представители исполнительной и законодательной власти Красноярского края, известные краевые политики, ученые, журналисты. Темой прошедшего заседания стал вопрос: "Что ты потеряешь или приобретешь от объединения Эвенкии, Таймыра и Красноярского края?".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, молодые политики, участвовавшие в заседании, выразили свою точку зрения по поводу объединения, оценили перспективы этого процесса и высказали ряд собственных предложений. Эвенкийские студенты также активно участвовали в обсуждении. Они обратились к Александру Хлопонину с вопросами, касающимися трудоустройства молодых специалистов, сохранения существующего уровня заработной платы для эвенкийских педагогов и медиков, сохранения действующих региональных программ, развития направлений молодежной политики в условиях объединенного края.

По словам представителей эвенкийской молодежи, в будущем они намерены продолжить общение с членами дискуссионного клуба "Молодой политик". Они обещали передать клубу различные материалы, рассказывающие о развитии Эвенкийского автономного округа в последние годы. По их мнению, необходимо, чтобы молодежь Красноярского края имела представление о жизни в Эвенкии и о происходящих там социально-экономических процессах. Это позволит объективно оценить ресурсный потенциал региона и те положительные перспективы, которые он открывает для края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.