В Самарской области 2004 году в результате ЧП погибло вдвое больше, чем в 2003 году

Самара, 17 ноября 2004, 14:29 — REGNUM  16 ноября председатель Правительства Самарской области Сергей Сычев посетил п. Красный Яр, где принял участие в учебно-методическом сборе с главами муниципальных образований области, на котором были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РС ЧС области за 2004 год и обозначены задачи на 2005 год.

В текущем году правительством области создан резервный фонд на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, который составляет 26 миллионов 129 тысяч рублей, проводились берегоукрепительные работы Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, строительство и реконструкция противопаводковой дамбы в г. Чапаевске и другое. На совещании также было отмечено, что в настоящее время формируется соглашение между МЧС и Правительством Самарской области о разграничении полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения ЧС межмуниципального и регионального характера стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

С.А. Сычев подчеркнул, что с начала 2004 года в области зарегистрировано 20 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Это примерно столько же, сколько было их зарегистрировано за весь прошлый год. В 2004 году в результате ЧП погибло 55 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Для 80% причиной гибели стала личная беспечность, несоблюдение правил поведения в быту, при управлении транспортом.

Для оказания помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в текущем году из резервного фонда Правительства области было выделено 2 млн. 708,3 тыс. рублей. За счет этих средств была оказана помощь жителям Безенчукского района, пострадавшим от пожара, и жителям Богатовского района за утраченное жилье в результате оползня и пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.