В Астраханской области разработана новая система финансирования заказов избирателей

Астрахань, 17 ноября 2004, 14:22 — REGNUM  Новую систему финансирования заказов избирателей предложила вчера и.о. начальника департамента экономического развития администрации Астраханской области Татьяна Максимова. Суть ее в том, что теперь финансирование наказов, данных избирателями депутатам, будет вестись не по программе капитального строительства, как раньше, а вообще по другой программе. Ее еще предстоит разработать, но у нее уже есть рабочее название: "Социальная поддержка муниципальных образований". Именно сюда и будут включены все наказы. А чтобы они быстрее выполнялись, программа будет краткосрочной.

Примечательно, что такое решение вопроса убирает все трудности на пути исполнения депутатских наказов. Раньше-то они могли касаться только сферы строительства. В итоге, выбить деньги на покупку, например, баяна для дома культуры или на оказание материальной помощи многодетным семьям парламентарии были не в силах. Понятно, что такое положение вещей парламентариям не очень нравилось. В связи с чем, у Думы и возникали споры с обладминистрацией, сообщило РИА "Аверс".

Справка. Перечень наказов избирателей формируется на основе обращений населения к депутатам Думы и в соответствии с Законом Астраханской области от 11 декабря 2002 года "О наказах избирателей...". Перечень наказов пока финансируется в рамках областной программы капительного строительства. На 2004 год на наказы планируется выделить 32 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.