В Адыгее примут закон о содействии соотечественникам

Майкоп, 17 ноября 2004, 14:21 — REGNUM  45 сессия нижней палаты парламента Адыгеи состоится 18 ноября в Майкопе. В числе включенных в проект повестки заседания - второе чтение законопроекта "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею", имеющего особое значение для республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он призван заменить республиканский закон о репатриации, принятый в 1998 году в связи с возвращением на историческую родину 23 семей адыгов из Косово (Югославия). Однако в последние годы этот закон был подвергнут такому приведению в соответствие с Конституцией РФ, что фактически стал не нужен, а люди, ради которых он был создан, оказались брошенными.

Как пояснил глава парламентского комитета, занимающегося этническим проблемами, Юрий Удычак, в данный момент Россия рассматривает принятие закона о репатриации на федеральном уровне. С этим законопроектомкомитет уже ознакомился и отослал положительный отзыв в центр.

Однако реанимировать в связи с этим свой республиканский аналог, по мнению главы комитета нет смысла. Если удастся утвердить в "чистом виде" законопроекта "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.