Горсовет Калининграда принял решение акционировать ФК "Балтика"

Калининград, 17 ноября 2004, 14:15 — REGNUM  Депутаты городского совета Калининграда приняли решение акционировать футбольный клуб "Балтика", который в настоящее время является муниципальным унитарным предприятием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания депутатов, акционирование клуба завершится к концу января 2005 года. Стоимость уставного капитала "Балтики" приближается к 500 млн. рублей. Одним из акционеров клуба намерена стать нефтяная компания ООО "Лукойл-Калининградморнефть".

Вместе с тем, по словам председателя комитета по имуществу мэрии Калининграда Александра Коваленко, часть акций клуба будет распродана мелкими пакетами, так что "любой болельщик футбольной команды сможет приобрести акции". "Это ход не экономический, а скорее имиджевый", - сказал А. Коваленко.

Ранее ИА REGNUM сообщало о скандале в ФК "Балтика": в еженедельнике "Калининградcкие новые колеса" были опубликованы записи телефонных разговоров директора ФК "Балтика" Дмитрия Чепеля, в которых идет речь о покупке домашнего матча с ФК "Черноморец" из Новороссийска (14 сентября "Балтика" выиграла у "Черноморца" со счетом - 1:0). В настоящее время материалами занимается прокуратура Октябрьского района Калининграда. Директор ФК "Балтика" Дмитрий Чепель ушел в отставку, а команда покинула 1-й дивизион Чемпионата России по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail