Иркутские спортсмены вошли в состав сборной России по греко-римской борьбе

Иркутск, 17 ноября 2004, 13:45 — REGNUM  Максим Мордовин из Ангарска и Василий Луков из Усолья-Сибирского стали призерами первенства России по греко-римской борьбе среди юниоров 1985-87 годов рождения. Соревнования проходили 4-7 ноября в городе Пермь. Максим Мордовин завоевал "золото" в категории 55 кг, Василий Лукин - "бронзу" в категории 60 кг. Как заявил 17 ноября на пресс-конференции в "КП-Байкал" старший тренер сборной Иркутской области по греко-римской борьбе Александр Бриль, оба спортсмена вошли в состав сборной России на первенство Европы и мира.

На первенство России ездили шесть спортсменов 1985-86 годов рождения из Иркутской области. В соревнованиях участвовали представители 44 субъектов РФ. По предварительным данным Александра Бриля, наша команда заняла четвертое место. В лидерах Москва, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Сейчас в Иркутской области проходит сбор по подготовке к чемпионату по греко-римской борьбе Сибирского федерального округа в феврале 2005 года. Тренировки для юниоров организованы в Усолье-Сибирском, для кадетов - в Ангарске. Как рассказал Александр Бриль, после первенства России пройдут чемпионаты округов, а затем - чемпионат России. По результатам всех этих соревнований будет формироваться сборная страны на первенство Европы и мира. Александр Бриль отметил, что из Иркутской области, кроме Максима Мордовина и Василия Лукова, в ее состав могут попасть еще пять спортсменов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Иркутской области греко-римской борьбой занимается около 1,5 тыс. человек. Базы для тренировок есть в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Тулуне и поселке Хомутово Иркутского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail