В Ярославле изъята крупная партия контрафактных дисков

Ярославль, 17 ноября 2004, 13:48 — REGNUM  На днях сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ярославской области на оптовом складе в Ленинском районе было изъято большое количество контрафактных музыкальных и DVD дисков.

Торговля "левыми" дисками была поставлена на широкую ногу. Фирма занимала несколько комнат в подвале обычного пятиэтажного дома. Там находился склад, офис, бухгалтерия, комната для приема клиентов, торговый зал, оборудование для запечатывания и расфасовки дисков по коробкам. Кроме того, фирма обладала сетью розничной продажи. Задокументирована деятельность 13 точек в разных концах города.

Вообще в последнее время пираты переквалифицируются на производство и продажу "левых" DVD-дисков. Однако выявленный склад специализировался большей частью на программном обеспечении.

На пиратский характер CD-дисков указывало даже количество помещенных на них программ. Для лицензионного программного оборудования существует простое правило: один диск - одна программа. На дисках ярославских умельцев их было по шесть-семь штук.

По информации корреспондента ИА REGNUM прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по ст. 146 "Нарушение авторских и смежных прав" УК РФ. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.