В Кургане прошел съезд Ассоциации народов Зауралья

Курган, 17 ноября 2004, 13:44 — REGNUM  Ежегодный областной праздник - День единства и дружбы народов Зауралья, - возможно, будет отмечаться в третью субботу октября в Курганской области. С таким предложением к властями региона обратились участники второго съезда Ассамблеи народов Зауралья (АНЗ), который прошел в среду в Кургане. На съезд собрались представители 15 национальных общественных организаций - русских, татар, башкир, грузин, азербайджанцев и других диаспор, сообщает "УралПолит.Ru".

Делегаты подвели итоги работы АНЗ за четыре года, в целом выразив удовлетворение уровнем взаимодействия с областными властями и готовность продолжать это сотрудничество дальше. Участники АНЗ отметили прогресс в работе по укреплению взаимопонимания народов, населяющих Курганскую область.

По мнению председателя совета ассамблеи, заместителя губернатора области Александра Мазеина, эта региональная общественная организация старается гласно обсуждать и решать важные проблемы этноконфессиональных отношений. В их числе - вопросы взаимодействия славянских и тюркских народов в Зауралье.

В принятой резолюции съезд АНЗ взял на себя обязанность активно пропагандировать и внедрять в повседневную жизнь общероссийские гражданские и духовные ценности. На съезде были заново сформированы руководящие органы ассамблеи. Председателем совета вновь избран Александр Мазеин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.