Начальник отдела боевой подготовки ярославского УВД задержал вора

Ярославль, 17 ноября 2004, 13:32 — REGNUM  По информации корреспондента ИА REGNUM 16 ноября в Заволжском районе Ярославля начальник отдела служебно-боевой подготовки УВД Ярославской области майор милиции Владимир Завражный задержал молодого ярославца, совершившего кражу задней полки с колонками из автомашины ВАЗ-2109.

Завражный возвращался вечером с работы. Поставив свою машину на стоянку, он шел мимо универсама "Эконом" на проспекте Авиаторов. У магазина на парковке его внимание привлекла белая "девятка". Милиционер услышал, как хлопнула дверь, а потом включилась сигнализация. Внимательно посмотрев на машину, майор увидел, что на водительском сидении никого нет и кто-то возится на заднем сидении. Когда Завражный подошел к автомобилю, неизвестный выскочил из салона, держа что-то в руках, и попытался скрыться.

Милиционер схватил его за капюшон куртки. Как это бывает нередко, капюшон, пристегнутый кнопками, открепился и остался у него в руках, а воришка побежал.

Метров через пятьсот, Владимир настиг подозреваемого и задержал его. По сотовому телефону Завражный связался с дежурной частью Заволжского РОВД и попросил прислать наряд к магазину "Эконом". Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Задержанный хорошо известен сотрудникам милиции. Ранее он уже неоднократно привлекался к ответственности. Последнюю кражу он совершил 25 мая. Находился под подпиской о невыезде. Вернее всего, что теперь ему придется расстаться со свободой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.