Ярославские депутаты против изменения статуса городов области

Ярославль, 17 ноября 2004, 13:12 — REGNUM  Участники депутатских слушаний, прошедших в ярославской облдуме, рекомендовали не принимать законопроект "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований" в редакции, предложенной губернатором Анатолием Лисицыным.

"Этот законопроект был разработан администрацией области без учета мнения населения. Крупные города областного подчинения такие как Рыбинск, Ростов, Тутаев, Углич предлагается лишить статуса городского поселения, и включить в состав района. Сельские территории необоснованно укрупнены, что лишает людей права на доступ к местной власти. По оценке председателя комитета по местному самоуправлению Госдумы РФ Владимира Мокрого, концепция нашего закона прямо противоречит федеральному закону об общих принципах местного самоуправления", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Евгений Ершов.

26 октября законопроект о границах муниципальных образований был со второй попытки принят в первом чтении. Однако председатель комиссии по социальной политике Веры Никольской предложила не принимать закон в таком виде, а Евгений Ершов добавил, что его надо вернуть в первое чтение и изменить концепцию - предоставив самостоятельность Рыбинску, Ростову, Угличу, учесть пожелания сельских районов. За такую рекомендацию проголосовали 18 из 23 депутатов облдумы, принявших участие в слушаниях. Окончательное решение по судьбе муниципальных образований в Ярославской области примет облдума на заседании 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.