А. Хлопонин : "Бюджет-2005 будет социально ориентирован"

Красноярск, 17 ноября 2004, 12:54 — REGNUM  В администрации Ачинска под председательством губернатора Красноярского края Александра Хлопонина проходит совещание с главами западной группы районов. На нем присутствует около 250 человек, среди них представители Совета администрации - заместители губернатора Василий Кузубов, Юрий Олейников, Александр Новак и Николай Глушков.

Губернатор, открывая совещание, обозначил основные направления - развитие западной группы территории и его прогнозы на 2005 год. "Бюджет-2005 будет социально ориентирован. Все льготы для ветеранов сохраняться в полном объеме и будут даже увеличены". Заработная плата бюджетникам, по словам Хлопонина, вырастет на 20 %. Кроме того, в Совете администрации предусматривается возможность со второй половины 2005 года дополнительно повысить зарплату на 10 %.

Губернатор напомнил, что за последние два года увеличилась налогооблагаемая база края с 30 млрд. до 50 млрд. рублей. Доходы производственной базы растут не только за счет цветной металлургии, а и за счет других отраслей. Если раньше доля доходов от цветной металлургии составляла 70 %, то сейчас 50 %. "Это говорит о том, что другие отрасли стали развивать свои производство", - заявил губернатор.

"Есть крупные инвестиционные проекты, которые реализуются на территории края. Что касается западной группы районов, то они могут служить примером для других районов. У них, по сравнению с другими, хорошо развито сельское хозяйство", - отметил Хлопонин.

Глава края отметил основные задачи, которые будет держать под контролем в 2005 году. Одна из них - это сохранение социальных гарантий для населения края. Вторая - повышение зарплаты бюджетникам. Кроме того, по словам Хлопонина, он следит и за вопросами тарифов, цен и реформы ЖКХ.

На совещании с докладом о бюджете края на 2005 год выступил Александр Новак. Он отметил, что проект бюджета будет внесен 17 ноября в ЗС края. По его словам, в проект уже внесены изменения в связи с проводимыми реформами на федеральном уровне.

После него выступили главы районов, которые задавали вопросы руководителям исполнительной власти края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.