Итоги делового визита делегации Пензенской области в Италию

Пенза, 17 ноября 2004, 12:28 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 16 ноября на брифинге для СМИ рассказал об итогах делового визита в Италию, проходившего с 9 по 14 ноября. В состав делегации, возглавляемой В. Бочкаревым, входили также заместитель губернатора - начальника Управления сельского хозяйства области В.Резниченко, генеральный директор ОАО "Пензаагротехника" З. Якупов. Главная цель поездки состояла в демонстрации инвестиционных преимуществ Пензенской области и развитии деловых контактов с предприятиями и компаниями Итальянской Республики. Визит был организован Национальным Агентством прямых инвестиций, которое занимается активизацией инвестиционного процесса в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пензенская делегация посетила 35-ю Международную выставку производителей сельскохозяйственного оборудования в Болонье (EIMA), где состоялась встреча с Алессандро Лауренци, генеральным директором UNACOMA (UNACOMA является Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники и традиционно, в течение многих лет, выступает в качестве организатора выставки EIMA в Экспоцентре г.Болонья). За время пребывания в Италии пензенская делегация провела целый ряд встреч и переговоров с итальянскими деловыми партнерами, которые губернатор Бочкарев оценил как перспективные. В ходе переговоров с Арриго Бенасси, владельцем компании "Benassi", обсуждалась идея сотрудничества по сборке и комплектации на территории Пензенской области продукции, выпускаемой этой компанией. Итальянцы готовы рассмотреть различные формы сотрудничества, включая открытие представительства либо создание совместного предприятия на территории Пензенской области, а также обучить российских сотрудников и передать им технологии компании "Benassi" ("Meccanica Benassi S.p.A" имеет 50-летнюю историю производства средств малой механизации для сельского хозяйства и садоводства. Компания выпускает газонокосилки, культиваторы и т.д., и обеспечивает их послепродажное обслуживание во всем мире. Пользователями являются как профессионалы, так и садоводы-любители).

Пензенская делегация посетила также компанию "Societa Produttori Sementi S.p.A. Bologna" и встретилась с ее президентом Эрколе Борасио. На встрече обсуждались возможности совместного производства твердых сортов пшеницы. Представители компании были приглашены губернатором Василием Бочкаревым в Пензу провести пробы почв и обсудить возможности данного сотрудничества в деталях. ("Societa Produttori Sementi S.p.A. Bologna" основана в 1911 году по инициативе проф. Франческо Тодаро и с участием Национальной Академии сельского хозяйства. Компания специализируется на селекции и выращивании зерновых культур повышенного качества и на выведении новых сортов зерновых культур).

На встрече с вице-губернатором провинции Эмилио-Романья г-ном Компаньоли обсуждалось возможное сотрудничество Администраций провинции Эмилио-Романья и Пензенской области по экономическому развитию регионов. Достигнута договоренность о подписании Соглашения, которое будет стимулировать взаимовыгодное экономическое и торговое сотрудничество компаний двух регионов. Состоялась также встреча с директором по производству компании "DeLonghi" г-ном Марколин, на которой обсуждались возможности дальнейшего развития деятельности компании в Пензенской области. К маю 2005 года компания готова начать в Пензе производство товаров для дома и бытовой техники. Тем самым "DeLonghi" намеревается создать в Пензе более 300 новых рабочих мест.

В провинции Марке на встрече с вице-губернатором г-ном Коста обсуждались возможные сферы сотрудничества двух регионов, обозначились взаимные интересы к производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Было рассмотрено предложение подписать Соглашение о сотрудничестве провинции Марке и Пензенской области, подобное тому, которое провинция Марке уже имеет с Липецкой областью.

На встрече с представителями компании "Frigotecnica", производящей холодильные предприятия для хранения продуктов, проговаривались возможности строительства на территории Пензенской области крупного холодильного предприятия, обслуживающего весь Черноземный и Поволжский регионы, для хранения рыбы и фруктов. С представителями компании "Ti Emme", занимающейся переработкой кож, обсуждались варианты запуска современного кожеперерабатывающего производства на территории Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов