КЭС создаст "дочку" в Нижегородской области для реализации проектов по модернизации ЖКХ

Нижний Новгород, 17 ноября 2004, 11:59 — REGNUM  ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в Холдинг "Комплексные энергетические системы", КЭС, которое входит в холдинг "Ренова" и владеет 28% акций ОАО "Нижновэнерго") намерено создать на территории Нижегородской области дочернее предприятие для реализации проектов по реформированию ЖКХ-системы 9 районов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Варианты учреждения новой дочерней структуры "КЭС-Мультиэнергетика" в ближайшее время будут представлены в нижегородское правительство. Создание "дочки" будет предусмотрено в соглашении о сотрудничестве, которое облправительство и КЭС намерены заключить в ближайшее время.

"КЭС-Мультиэнергетика" планирует осуществлять развитие жилищно-коммунального хозяйства 9 районов Нижегородской области отрасли за счет оптимизации процессов сбора и учета платежей, а также за счет прямых инвестиций со стороны стратегического инвестора.

"КЭС-Мультиэнергетика" планирует арендовать объекты коммунальной инфраструктуры области. В течение первого года будут произведены технический аудит активов, их инвентаризация и регистрация объектов коммунальной инфраструктуры и т.д. По окончании этого срока будет принято решение о перспективных моделях управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "КЭС-Мультиэнергетика" на совещании в правительстве Нижегородской области 12 ноября объявило о намерении реализовать проекты по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства 9 муниципальных образований Нижегородской области (городов Арзамас, Бор, Выкса, Балахна, Дзержинск, Городец, Заволжье, Кстово, Кулебаки).

Компания намерена сформировать свои конкретные предложения по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и объему инвестиций в течение 1-2 месяцев.

В Нижегородской области КЭС также планирует придерживаться комплексного подхода к реформированию ЖКХ. В частности, это предусматривает реконструкцию теплосетей, внедрение системы учета потребления ресурсов, сокращение издержек при закупке материалов и т.д.

Представители компании после переговоров с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым планировали предоставить до конца ноября ряд проектов по развитию системы ЖКХ города.

Сегодня КЭС реализует ряд проектов по модернизации ЖКХ в Республике Коми, Свердловской и Пермской областях.

ЗАО "КЭС" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Комиэнерго", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго" и принимает участие в акционерном капитале РАО "ЕЭС России". КЭC управляют пакетом акций ОАО "Иркутскэнерго" в интересах ОАО "СУАЛ-Холдинг" и пакетом акций ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) в интересах ЗАО "Ренова".

В настоящее время РКС, "Ренова" и австрийская компания UNIFIN Holdind GmbH также проявляют заинтересованность в реализации проекта по модернизации системы теплоснабжения Балахнинского района Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.