В Белгороде начался месячник "Пешеход"

Белгород, 17 ноября 2004, 12:03 — REGNUM  Оперативно-профилактический месячник "Пешеход" начался в Белгороде в среду, сообщил первый заместитель белгородского мэра Василий Болтенков. По его словам, акция проводится в связи в увеличением количества пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе детей. "В течение месяца будут мобилизованы практически все сотрудники ГИБДД и городских служб. На аварийно-опасных участках дороги установят дежурство, специалисты выяснят, где необходимо добавить знаки дорожного движения и нанести разметку, будет проведена работа среди водителей маршрутных такси", - отметил заместитель мэра.

Особое внимание в ходе месячника уделят работе со школьниками и их родителями, подчеркнул В. Болтенков. "В школах пройдут родительские собрания, тематические классные часы, с директорами учебных заведений в среду проведут специальное совещание", - пояснил он. "Если это не поможет снизить детский травматизм, начнем применять жесткие санкции - за нарушения правил дорожного движения школьниками будут отвечать директора учебных заведений, вплоть до увольнения", - добавил В. Болтенков.

Также в среду В. Болтенков обратился к рук оводителям городских средств массовой информации с просьбой поддержать месячник на страницах своих изданий. По мнению заместителя белгородского градоначальника, участие общественности в формировании культуры поведения на дорогах играет большую роль в обеспечении безопасности горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.