В Белгородской области обсудили вопросы духовного воспитания молодежи

Белгород, 17 ноября 2004, 11:57 — REGNUM  Совместная коллегия управления образования и науки Белгородской области и Белгородской и Старооскольской епархии прошла во вторник в здании теологического факультета Белгородского государственного университета. Об этом 17 ноября сообщила методист Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Ирина Будагянц. Участники встречи обсуждали вопросы формирования духовного мира подрастающего поколения. Речь также шла о проблемах создания условий для духовно-нравственного образования детей и молодёжи, добавила И. Будагянц. Руководители образования и духовенства назвали проблему нехватки школьных преподавателей по специальности "Религиоведение". Так, из 290 выпускников БелГУ только 14 работают в школе.

Как сообщила И. Будагянц, белгородский губернатор Евгений Савченко предложил создать в области координационные советы по проблемам преподавания основ православия и вместе с архиепископом Иоанном возглавить их работу. По словам губернатора, "необходимо выработать чёткий конкретный план действий по всем направлениям воспитательного и познавательного процесса, сто процентов священнослужителей должны стать штатными преподавателями".

В ходе совместной коллегии архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн подчеркнул, что "преподавание в школе "Основ и ценностей православия", своего рода национальная доктрина безопасности", отметила И. Будагянц. "Введение в школе "Основ и ценностей православия" - это общенациональная задача по объединению народа, сохранению жизненного пространства", - считает Иоанн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.