В 2004 году "Мосэнерго" взыскало с неплательщиков более 120 млн. рублей

Москва, 17 ноября 2004, 11:53 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" повысило собираемость платежей за электроэнергию среди населения г. Москвы. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", в 2004 году уровень оплаты платежей за электрическую энергию среди бытовых потребителей в г. Москве вырос почти на 7%. Улучшение платежной дисциплины жителей столицы энергетики связывают с внедрением новых методов обслуживания своих абонентов, а также повышением эффективности работы с потребителями-неплательщиками.

В настоящее время ОАО "Мосэнерго" продолжает совершенствовать энергосбытовую деятельность и предлагает населению новые, более удобные формы расчетов за потребленную электроэнергию. Так, планируется дальнейшее развитие услуги по оплате электроэнергии с банковского счета, а также оплаты на основе пакета "заполненных извещений". В 2004 году число москвичей, использующих эту форму расчетов, выросло более чем в два раза и составило 265 тыс. человек.

Важной составляющей деятельности "Мосэнерго" является работа с потребителями-неплательщиками. 4% столичных абонентов ОАО "Мосэнерго" относятся к так называемым "злостным неплательщикам", не оплачивающим потребленную электроэнергию более полугода. Основным методом работы с ними остается направление претензий. В результате уведомлений в текущем году "Мосэнерго" удалось добиться оплаты долгов на сумму более 115 млн. рублей. Кроме того, в 2004 году энергокомпания подала в судебные инстанции более 1 800 исковых заявлений о взыскании задолженности с бытовых потребителей. На сегодняшний день вынесены решения по 780 искам, возмещающие ОАО "Мосэнерго" убытки на сумму более 9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.