Специальная комиссия продолжает проверки московских маршруток

Москва, 17 Ноября 2004, 11:52 — REGNUM  В течение двух недель в Москве проводилась "Целевая проверка водителей и собственников микроавтобусов "Газель" на предмет законности использования ими указанного автотранспорта на линиях маршрутного такси". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, силами комплексной комиссии были проверены следующие транспортные узлы: станции метро Тёплый стан, Ясенево, Беляево, Профсоюзная, Новые Черёмушки, Сходненская, Планерная, Тушинская, Щукинская, Полежаевская, Речной вокзал. Всего было проверено 78 маршрутов¸ обслуживаемых 36 перевозчиками.

Члены комиссии отметили, что существенно улучшилось качество подвижного состава: основная часть используемых автомобилей не старше 2-3-х лет, практически отсутствуют автомобили, переоборудованные без соответствующих разрешений. Кроме того, на рынке коммерческих перевозок появились около 15 крупных компаний, чей парк автомобилей составляет более 100 единиц. Первые результаты проверок, по мнению комиссии, дают основания полагать, что по результатам работы можно будет выявить ряд предприятий, чей уровень работы заслуживает положительной оценки и могут быть поставлены в пример остальным перевозчикам. В частности, отмечено, что крупные коммерческие перевозчики профессионально подходят к техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава, осуществляют контроль за работой водителей на линии, проводят инструктаж по БДД, проводят медицинское освидетельствование водителей перед выездом и после возврата с линии.

Также комиссией выявлены 4 нелегальных перевозчика. В частности, у станции метро "Новые Черёмушки" и "Сходненская" отмечены случаи перевозки пассажиров без лицензионных карточек, путевых листов, свидетельства о регистрации транспортного средства, нарушение ведения путевой документации.

Поверки проводятся сотрудниками департамента транспорта и связи города Москвы совместно с Московской транспортной инспекцией, УГИБДД ГУВД г. Москвы, ГУП "Мосгортранс", ГУП "Московский таксомоторный транспорт", Московским транспортным союзом, представителями общества защиты прав потребителей, а также префектур. По результатам проверки департамент транспорта и связи определит лучшее предприятие в сфере коммерческих пассажирских перевозок. Московской транспортной инспекцией совместно с УГИБДД ГУВД г. Москвы будут приняты меры к пресечению работы на маршрутах - приостановление действия лицензии до устранения замечаний и как крайняя мера лишение лицензии при нарушении лицензионных требований в судебном порядке или отзыв разрешения на маршрут.

Общий парк подвижного состава лицензированных коммерческих перевозчиков достиг на сегодняшний день 4,5 тыс. автомобилей. Объемы перевозок составляют 10-12% от аналогичного показателя ГУП "Мосгортранс". За прошедший 2003год было перевезено 404 млн 800 тыс. пассажиров. В настоящее время в Москве зарегистрировано 117 коммерческих перевозчиков, в том числе предприятия из Подмосковья, которые обслуживают не только область, но и столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами