В ЦАО Москвы приняты меры по координации инвестиционного процесса

Москва, 17 ноября 2004, 11:47 — REGNUM  В префектуре Центрального административного округа образована специальная группа сопровождения инвестиционных контрактов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, это решение принято в целях координации работ при реализации инвестиционных контрактов в окружных и городских структурах, мониторинга выполнения обязательств участниками инвестиционного процесса, выявления возможных проблем и подготовки предложений по их решению.

Как отметил на заседании коллегии начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры ЦАО Александр Войтаник, проблемы при реализации инвестконтрактов, в частности, объясняются отсутствием ряда необходимых нормативных документов. До сих пор не решен вопрос о механизме подтверждения и компенсации дополнительных затрат инвесторов, понесенных ими в ходе реализации контрактов; отсутствует документ, регламентирующий порядок и условия взаиморасчёта между городом и собственником, осуществляющим реконструкцию своей собственности. Предполагается, что работа группы сопровождения инвестиционных контрактов позволит оперативно решать проблемы, которые могут привести к нарушению сроков выполнения каждого этапа инвестиционного контракта.

В целях оперативного контроля и получения необходимых сведений по объекту, реконструкция или строительство которого осуществляется на основании инвестиционного контракта, вся информация будет отражаться в "паспорте объекта". Фактически, "дело" по каждому инвестиционному объекту будет вестись с момента выхода распорядительного документа правительства Москвы и до оформления в установленном порядке акта о результатах реализации инвестиционного контракта.

Префект ЦАО Сергей Байдаков выразил надежду на то, что работа группы сопровождения инвестиционных контрактов будет эффективной. "Человек, который приносит в округ деньги, нужен нам не меньше, чем мы ему, - отметил префект. - Во всех вопросах, связанных с реализацией инвестиционных контрактов, мы должны брать инициативу на себя, а не ждать, пока возникнут какие-то проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.