Профсоюзы выступили против решения о повышении тарифов в ЖКХ Пензы

Пенза, 17 ноября 2004, 11:33 — REGNUM  Исполком Федерации профсоюзов Пензенской области выразил свое резко негативное отношение по поводу недавнего заявления одного из руководителей администрации областного центра о предстоящем с нового года повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Напомним, что, как уже сообщалось ИА REGNUM, на прошлой неделе первый заместитель главы администрации Пензы Михаил Новиков в заявлении для СМИ сообщил о введении с января 2005 года 100-процентной оплаты для населения города всех расходов по жилью и коммунальным услугам.

В заявлении исполкома областной федерации профсоюзов, с которым 16 ноября выступил в местных СМИ ее председатель Александр Глухов, обращается внимание на то, что принятие такого решения вызвано не столько постановлением Правительства РФ № 441 от 26 августа 2004 года, сколько дефицитом бюджета г. Пензы, который "администрация планирует поправить за счет неплатежеспособного населения, а не путем эффективной работы предприятий всех отраслей, малого и среднего бизнеса". При этом городская администрация, как утверждается в заявлении, грубо попирает Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" от 6 мая 2003 года, а также положения областного трехстороннего Соглашения в части порядка изменения тарифов на жилищно-коммунальные и иные социально-значимые услуги, в соответствии с темпами роста среднего уровня доходов населения.

Заявив категорический протест против необоснованного и преждевременного рассмотрения вопроса о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, исполком областной федерации профсоюзов потребовал от администрации г. Пензы обеспечить "прозрачность себестоимости жилищно-коммунальных услуг", проведение аудиторской проверки фактических затрат на содержание и ремонт жилищного фонда, вести работу по пересмотру тарифов в согласовании с федерацией профсоюзов и учетом решений энергетической комиссии региона.

В обращении к и.о.главы администрации Пензы Владимиру Анисимову профсоюзные лидеры потребовали привлечь к ответственности первого заместителя главы администрации Пензы Михаила Новикова "за распространение в СМИ преждевременной, противоречащей законодательству информации, повлекшей за собой нездоровую, взрывоопасную ситуацию среди населения и в трудовых коллективах города". В случае невыполнения этих требований Федерация профсоюзов оставила за собой право на проведение массовых коллективных действий - пикетов и митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail