Астраханские памятники отреставрируют к годовщине Победы

Астрахань, 17 ноября 2004, 11:16 — REGNUM  К 60-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Астраханской области должны быть приведены в порядок 75 воинских захоронений и мемориальных комплексов погибшим при защите Отечества.

Эта работа проводится в рамках областной целевой программы и разбита на два этапа. Первый этап уже выполнен - в этом году реконструирован монумент-могила моряков Каспийской флотилии, что располагается в Морском садике Астрахани. В последний раз памятник ремонтировался в 1958 году, и к нынешнему году практически пришел в негодность. Реконструкция обошлась областному бюджету в 200 тысяч рублей. Остальные деньги (2,5 миллиона рублей), предусмотренные программой предполагается освоить до первого мая 2005 года, сообщили "Астраханские новости".

Самый плохой в области памятник находится в Астрахани. Это памятник Трусову, что стоит на одноименной улице возле Центрального универмага.

Всего же в областном центре 23 объекта, нуждающихся в ремонте, - это самое большое количество по области. Чуть меньше, 21 памятник, - в Ахтубинском районе, в остальных - менее чем по десять.

С первого января 2005 года ответственность за содержание и сохранность воинских захоронений возлагается на органы местного самоуправления. Однако областное руководство не может оставаться в стороне от решения этого важного вопроса и предлагает муниципалитетам финансировать реконструкцию памятников на паритетных началах - 50 на 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail