Владыку Антония в честь юбилея наградили орденом и подарили термос (Красноярск)

Красноярск, 17 ноября 2004, 10:59 — REGNUM  17 ноября в Красноярске состоялись торжества по случаю 65-летнего юбилея Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония.

С утра Владыка Антоний возглавил Божественную Литургию в Свято-Покровском Кафедральном Соборе, где принял поздравления от представителей краевой и городской властей, верховного духовенства и прихожан. По словам Архиепископа, первым с юбилеем его поздравил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Юбиляру был вручён орден Святителя Иннокентия. А губернатор Александр Хлопонин, лично поздравивший Владыку Антония, подарил ему редкое издание о жизни Иисуса Христа. По словам Владыки Антония, "очень полезными для меня стали и мирские подарки: чайник, термос и плед, которые пригодятся мне в моих длительных поездках".

По окончании службы Владыка Антоний открыл фотовыставку в пресс-центре Епархии, посвящённую визиту архиепископа в Сербию и Черногорию по приглашению Митрополита Черногорско-Приморского Амфилофия в июле-августе 2004 года. На выставке представлены фотографии архиепископа в святых местах, например в духовной столице Черногории город Цетине, где хранится десница Иоанна Предтече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.