На шахте Енисейская (Хакасия) возобновлена добыча угля

Абакан, 17 ноября 2004, 11:08 — REGNUM  На шахте "Енисейская" снова начата добыча угля. ЗАО "ПКФ "ЮНАЛ" получило пять лицензий на ведение подземных горнотехнических работ на шахте "Енисейская", сообщает Агентство Деловой Информации. Уголь на предприятии не добывали почти год. За это время у предприятия сменился собственник и несколько директоров.

Нынешний владелец - Александр Шкляев - купил предприятие в июле этого года, в разгар шахтерской акции протеста. Изначально сумма сделки оценивалась в 22 млн. рублей. Сейчас она перевалила за 30 млн. рублей. Это без учета тех средств, которые вложены в ремонтные работы на предприятии.

Напомним, что ЗАО "ПКФ "ЮНАЛ" купило имущественный комплекс шахты "Енисейская" на торгах в результате банкротства ОАО "Шахта "Енисейская" всего за 7 млн. рублей в начале 2003 года.

Практически сразу между собственниками возник конфликт, который и привел к кризису. К слову, борьба за собственность еще не закончена - в суде полно исков. До конца года на шахте планируется добыть 60 тыс. тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.