Покушения на кандидата в губернаторы Курганской области не было

Курган, 17 ноября 2004, 11:02 — REGNUM  Покушения на кандидата в губернаторы Зауралья не было По факту дорожной аварии, в которую попал кандидат в губернаторы Зауралья Петр Назаров, проводится административное расследование, так как пока не ясна картина произошедшего, поскольку показания водителя автомобиля Toyota, в которой ехал кандидат, и факты, обнаруженные сотрудниками Госавтоинспекции, разнятся, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Курганской области.

ДТП произошло около 20 часов 15 ноября на дороге Екатеринбург - Курган. Автомобиль Toyota, в котором находилось 5 человек, съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии четыре человека, в том числе П.Назаров, получили повреждения различной степени тяжести. В частности, у кандидата в губернаторы Зауралья сломаны два ребра и осколком стекла порезана рука. По словам водителя иномарки, ДТП произошло в результате того, что навстречу Toyota со включенным дальним светом фар ехал неизвестный автомобиль. Яркое свечение ослепило водителя, и он не справился с управлением. Консультанты кандидата сразу же связали все произошедшее с предстоящими выборами и назвали аварию покушением на П.Назарова, сообщает "УралПолит.Ru".

Между тем, улики, обнаруженные сотрудниками областного управления ГИБДД, не подтверждают присутствия на месте аварии второго автомобиля. Как пояснили в пресс-службе, иномарка около 50 километров двигалась по обочине (об этом свидетельствуют следы шин от колес Toyota). Затем ее развернуло поперек дороги, после чего занесло в кювет, где машина сначала перевернулась на левый бок, потом встала на крышу и снова опустилась на колеса. Если бы водителя Toyota действительно ослепил едущий на встречу автомобиль, то неминуемо бы произошло боковое столкновение двух транспортных средств, а иномарка опрокинулась бы не на левый, а на правый бок, заявили в пресс-службе. Кроме того, сотрудников госавтоинспекции насторожил тот факт, что об аварии пассажиры Toyota сообщили лишь через полтора часа после ДТП.

Как сообщил начальник управления ГИБДД по Кургаской области Михаил Бабушкин, скорее всего, причиной аварии стал гололед на дороге и сильный снегопад. По его словам, очевидно, водитель Toyota просто не справился с управлением. Кроме того, автомобиль ехал с большей скоростью. "Все эти факты и стали причиной ДТП. Ни о каком покушении в данном случае речи идти не может", - подчеркнул Михаил Бабушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail