В Мурманской области реализуется проект "Живое право"

Мурманск, 17 ноября 2004, 10:53 — REGNUM  В Мурманской области реализуется образовательный проект "Живое право". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятия в рамках этого проекта проводятся в Мурманске и области с осени 2003 года. Он разработан Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского и имеет своими целями приобщение подрастающего поколения к правовым ценностям, профилактику асоциального поведения, создание условий для социального, правового, нравственно-культурного, профессионального развития молодежи.

Особенность методики "Живое право" - сочетание словесного объяснения (лекции, дискуссии, презентации) с наглядностью (демонстрации, просмотры) и практическими методами (ролевые игры, работа по обсуждению значимых моментов в малых группах). Совместно с учениками готовятся памятки "Мои права и обязанности", "Я - сирота", "Я - налогоплательщик", "Ваш правовой статус", собираются нормативные акты на тему "Дети в Мурманской области".

В Мурманске на базе Областной детско-юношеской библиотеки действует Клуб "Живое право", который каждое воскресенье организует встречи, занятия, игры с молодежью. В 24 средних учебных заведениях Мурманска действует факультатив "Живое право", а также в некоторых школах в области, в Мончегорске, Никеле, Ловозере. По мнению координатора проекта "Живое право" в Мурманской области Александра Плаунова, эта система обучения позволяет ученикам не только лучше усвоить теоретические правовые знания, но и применить их на практике в ролевых или реальных ситуациях. Эффективность и интерес детей к "Живому праву" свидетельствует о его больших перспективах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.