Арсеналы тюменских войсковых частей взяты под круглосуточное наблюдение

Тюмень, 17 ноября 2004, 10:52 — REGNUM  Главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк провел совещание по вопросам оборудования войсковых частей техническими средствами охраны. Решение областной антитеррористической комиссии по обеспечению безопасности арсеналов на территориях войсковых частей выполнено, отметил в своем выступлении Сергей Сметанюк.

На технических территориях, где хранятся боеприпасы и вооружение, закончен монтаж современных охранных систем. Как сообщили в службе главного федерального инспектора, самые последние достижения отечественной и зарубежной науки - камеры видеонаблюдения, лазерные устройства, датчики изменения объема, управляемые центральным компьютером, исключают любую возможность проникновения на охраняемый объект. По словам командиров частей, с внедрением новой техники уровень дисциплины личного состава заметно повысился - теперь все заступающие в наряд знают, что каждый их шаг контролируется, ошибки и просчеты не останутся не замеченными.

Установка охранных систем в войсковых частях проводилась в рамках реализации комплекса антитеррористических мероприятий. На финансовое обеспечение проекта решением губернатора Тюменской области Сергея Собянина было выделено 9 млн. рублей. Подрядные организации на разработку и установку систем определялись на конкурсной основе, где главным критерием было наличие лицензий ФАПСИ, ФСБ и Гостехкомиссии. Как отметил на совещании один из победителей конкурса, генеральный директор ООО "Интерфейс" Олег Демьяновский, установленное оборудование уникально и пока не имеет аналогов на территории России.

Сергей Сметанюк поблагодарил всех участников совещания за оперативную и качественную работу. По словам главного федерального инспектора, это первый случай в нашей стране, когда органы власти региона взяли на себя хлопоты по техническому оснащению войсковых соединений, но этот шаг продиктован, прежде всего, необходимостью обеспечить безопасность жителей Тюменской области в условиях существования реальной террористической угрозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.