Большинство сел Кяхтинского района Бурятии получат статус казачьих

Улан-Удэ, 17 ноября 2004, 10:45 — REGNUM  Совет местного самоуправления Кяхтинского района Бурятии утвердил перечень казачьих поселений. Это было сделано на основании протокольных решений сельских сходов, которые состоялись в одиннадцати сельских и сомонных администрациях района. Переход в новое качество потребует от сельчан дополнительных обязательств перед государством. Это и разъяснялось участникам сельских сходов. Они получили информацию по структуре казачьего управления, перспективам развития коллективного хозяйствования и выполнения обязательств по несению государственной службы.

Участники сходов узнали, каким образом будет осуществляться в казачьих поселениях взаимодействие с государственными структурами по охране и обеспечению безопасности в приграничной зоне, о возможности получения дополнительного финансирования и создания рабочих мест за счет оказания помощи в охране общественного порядка, охране лесов от пожаров и от браконьерской рубки и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

То, что на сходах практически единодушно было решено присоединиться к казачьему званию, свидетельствует о том, что перспектива подобных поселений для сельских жителей приемлима, поскольку дает возможность не только возрождения традиций, но и нового импульса к развитию. Подобные сходы не прошли только в четырех сельских администрациях Кяхтинского района. Но и они обратились с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении их к казачьим поселениям до конца ноября. Таким образом, практически весь Кяхтинский район получит статус казачьего.

Подобные мероприятия пройдут и в других приграничных районах республики. Сегодня же в результате проведенных мероприятий общая численность казачьего населения в Бурятии составляет 41,2 тысячи человек, сообщили ИА REGNUM в администрации президента и правительства Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.