Бурейская ГЭС готова к прохождению осеннее-зимнего максимума нагрузок

Благовещенск, 17 ноября 2004, 10:16 — REGNUM  ОАО "Бурейская ГЭС" готово к несению рабочей мощности в период осеннее-зимних пиковых нагрузок. К такому выводу пришла комиссия РАО "ЕЭС России", которая работала на станции в течение месяца. Набран достаточный объем воды в водохранилище для обеспечения бесперебойной работы гидроагрегатов, проведены все необходимые планово-предупредительные ремонты, все помещения станции готовы к холодам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурейская ГЭС", станция получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2004/2005 года. Это уже второй такой паспорт в пока еще короткой истории Бурейской ГЭС. Пуск ее первого агрегата состоялся в июне 2003 года, в теперешнюю зиму гидростанция вступает уже с тремя работающими энергоблоками. Всего по окончании строительства их будет шесть.

Торжественная церемония ввода третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС в промышленную эксплуатацию состоится 23 ноября в поселке Талакан Бурейского района Амурской области. В церемонии примут участие заместитель председателя правительства России Александр Жуков, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

В программе церемонии - осмотр гидростанции и нового комплекса оборудования класса напряжения 500 кВ, вводимого вместе с третьим гидроагрегатом, торжественный митинг гидростроителей и эксплуатационников станции. Перед отлетом в Москву А. Жуков планирует принять участие в совещании в администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail