В Перми построят новый корпус клинической больницы

Пермь, 17 ноября 2004, 09:08 — REGNUM  На строительство нового лечебного корпуса областной клинической больницы в 2005 году планируется направить более 200 миллионов рублей. Строительство началось в 2003 году. Его заказчиком является ОГУП "УКС Пермской области", генеральным подрядчиком - ОАО "Строительно-монтажный трест № 14". Предполагается, что лечебный корпус будет представлять собой комплекс, состоящий из двух зданий - корпуса стационара и физиотерапевтического корпуса (диагностического центра).

Основной вопрос сейчас - оснащение корпуса специальным оборудованием. Пока не выбран тип оборудования, у проектантов есть затруднения по его привязке к действующим помещениям. Как заявил вице-губернатор Пермской области Олег Жданов, проведены переговоры с Министерством финансов РФ об участии федерального бюджета в финансировании строительства. Подготовлен весь пакет необходимых документов. Оформлена заявка на 100 млн. рублей. В областном бюджете 2005 года на завершение строительной готовности нового корпуса областной клинической больницы запланировано 110 млн. рублей. Как подчеркнул Олег Жданов, "здравоохранение у нас является одной из приоритетных отраслей по финансированию из бюджета капитального строительства.

В текущем году будут завершены строительные работы на центральной районной больнице в селе Березовка. В первом квартале 2005 года эта больница должна быть укомплектована оборудованием и готова принять больных. Продолжается строительство акушерского корпуса в Краснокамске, корпуса больницы в Кунгуре. Кроме того, сейчас включены дополнительно в план капитального строительства ряд объектов здравоохранения в городе Чайковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail