Красноярский фонд ОМС увеличил финансирование льготного отпуска лекарств

Красноярск, 17 ноября 2004, 08:59 — REGNUM  Красноярский фонд ОМС увеличил размер финансирования льготного отпуска лекарств на сумму более чем 8 млн. рублей. Об этом 16 ноября на заседании комиссии ЗС края по здравоохранению и санаторно-курортному делу сообщил директор КФОМС Вадим Янин. По его словам, 4 ноября Согласительная комиссия, сформированная из сотрудников фонда и представителей администрации края, приняла решение о корректировке размера финансирования льготного отпуска до конца 2004 года на данную сумму.

Поясняя причины, подвигнувшие КФОМС на принятие такого решения, Вадим Янин отметил, что ранее в расчеты фонда "вкралась ошибка", поэтому выделенных средств оказалось недостаточно для удовлетворения всей потребности края в льготном отпуске. Дополнительные деньги, по словам Янина, уже направлены в лечебно-профилактические учреждения края.

Напомним, КФОМС приступил к финансированию льготного отпуска 1 октября, переняв эти функции у краевого бюджета. Первоначально на эти цели планировались потратить 25 млн. рублей.

Отметим, рассмотрение этого вопроса на комиссии было инициировано обращением к парламентариям главы Дзержинского района, в котором говорилось о нехватке в районе средств на льготный отпуск. Как отметил Янин, ситуация давно находится на контроле, и вопрос мог бы быть решен с помощью одного телефонного звонка в КФОМС. "Письмо главы района датировано 5 ноября, тогда как решение о выделении средств принято 4 ноября", - подчеркнул Вадим Янин в заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.