Дальневосточников призывают митинговать против передачи Курил Японии

Москва, 17 ноября 2004, 08:54 — REGNUM  Представители депутатского объединения Сахалинской областной думы "За российские Курилы" и общественной организации "За неотделимость российских восточных территорий" 16 ноября подписали обращение, в котором призывают дальневосточников провести собрания и митинги и поддержать следующие требования к президенту России: "Нет - так называемому "мирному" Договору с Японией. Мир с этой страной наступил в 1945 году с ее безоговорочной капитуляцией. Да - Российско-японскому договору о добрососедстве и сотрудничестве".

Сахалинские общественники также призывают признать утратившими силу незаконные обещания бывшего руководства СССР о передаче Японии Малой Курильской гряды. Как отмечается в обращении "в случае подписания президентом России (или по его поручению - другим лицом) документов о территориальных уступках мы готовы считать его действия государственной изменой и начать сбор подписей за его отставку".

20 ноября в Южно-Сахалинске пройдет митинг "За Российские Курилы!". Для участия в митинге направлены приглашения полпреду резидента России в ДФО Константину Пуликовскому и губернатору Сахалинской области Ивану Малахову, сообщает ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.