Сенаторы от Марий Эл ускорят принятие федеральных законов

Йошкар-Ола, 17 ноября 2004, 08:48 — REGNUM  Сенаторы, представляющие в Совете Федерации Марий Эл - Александр Торшин и Наталия Дементьева, выступили инициаторами проведения Всероссийской конференции по вопросам совершенствования нормативно-законодательной базы кооперации.

"Необходимость проведения такой конференции назрела давно, предстоит уже в ближайшее время серьезно поработать по формированию кооперативного законодательства, если мы хотим обеспечить прорыв в этой сфере деятельности, - прокомментировал журналистам сенаторскую инициативу первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Егошин.- Об этом мы вели откровенный разговор на республиканской конференции по проблемам развития кооперации, выработали на ней ряд конкретных рекомендаций в адрес Государственной Думы и Совета Федерации, направили их в верхнюю палату Федерального Собрания сенаторам от Марий Эл с просьбой поддержать наши предложения. И получили от них положительный ответ. В частности, попросили ускорить принятие федеральных законов "О кредитной кооперации", "О страховой кооперации", "О жилищной кооперации", а также рассмотреть проект Кодекса кооперации. Мы считаем, что надо внести и ряд поправок в банковское законодательство, федеральный закон о потребительской кооперации, Налоговый кодекс".

Как отметил Егошин, участники конференции выработали также рекомендации в адрес правительства и Государственного Собрания республики. Так, уже в ближайшее время на рассмотрение депутатов марийского парламента будут вынесены проекты законов "О государственной поддержке сельского хозяйства", в котором предусмотрены формы и методы помощи в развитии сельской кредитной и страховой кооперации, а также целевая программа "Создание и развитие сети сельской кредитной кооперации в Республике Марий Эл на 2005-2008 гг." Разрабатывается целевая жилищно-ипотечная программа для сельской молодежи, специалистов АПК, предполагается внести также ряд поправок в действующие законы, касающихся начисления единого налога на вмененный доход для организации потребительской кооперации, создания условий для развития кооперации сельских товаропроизводителей, предусмотренных недавно принятой программой развития личных подсобных хозяйств на период до 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail