Иракские боевики убили 59-летнюю заложницу

Весь мир, 17 ноября 2004, 08:45 — REGNUM  Похищенная в Ираке в октябре сотрудница одной из гуманитарных организаций Маргарет Хассан, возможно, была убита похитителями. С таким заявлением выступил сегодня в Багдаде её супруг Тахшин Хассан, сообщивший, что в его распоряжение попала видеопленка, на которой снято ее убийство. Вместе с тем Т. Хассан отметил, что не уверен в подлинности видеозаписи, передает Reuters.

Дважды - 22 и 27 октября с.г. 59-летняя женщина обращалась к правительству Великобритании с просьбой выполнить требования боевиков и вывести британские войска из Ирака. Как отметил один из представителей британского посольства, "мы подтверждаем, что имеется видеозапись, на которой изображена казнь М. Хассан, и, по-видимому, эта видеозапись является подлинной". По словам главы британского внешнеполитического ведомства Джека Стро, похищение людей и их убийство не может быть оправдано никакими причинами. "Подобное преступление против женщины, которая большую часть своей жизни посвятила работе на благо народа Ирака, еще более отвратительно", - добавил министр.

Маргарет Хассан родилась в Великобритании, однако более 30 лет прожила в Ираке. Она является гражданкой Великобритании, Ирландии и Ирака. В Care International М. Хассан работала более 10 лет - с тех пор, как эта британская гуманитарная организация, занимающаяся восстановлением, ремонтом и поддержанием систем водоснабжения и канализации, начала свою деятельность в Ираке, сообщает РБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.