Акция "Красные тюльпаны надежды" стартовала в Бурятии

Улан-Удэ, 17 ноября 2004, 08:19 — REGNUM  К Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Бурятии объявлена акция "Красные тюльпаны надежды". Как сообщили в Агентстве социальной информации, цель акции - повысить уровень информированности о воздействии ВИЧ/СПИДа на женщин и девушек, "поскольку они биологически более уязвимы, а также имеют социальное и сексуальное подчиненное положение в обществе".

Каждый желающий может сложить методом оригами из бумаги тюльпан, что продемонстрирует его готовность внести посильный вклад в борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа. На сделанных тюльпанах необходимо написать имя, возраст и населенный пункт. Часть тюльпанов будет использоваться для проведения республиканских мероприятий, а другая часть будет отправлена в Москву, где из них будет создано произведение искусства.

В Бурятии за 10 месяцев 2004 года соотношение количества случаев ВИЧ-инфекции среди мужчин и женщин составило 1 к 1, в то время как в 2001 г. эта цифра была 4 к 1 соответственно. Всего за период эпидемии родилось 125 ВИЧ - инфицированных детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.