На Сахалине ликвидируют последствия мощного циклона

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2004, 08:13 — REGNUM  Сахалинские энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на объектах энергетики. Работы ведутся круглосуточно. К вечеру 16 ноября было восстановлено электроснабжение в 6 населенных пунктах из 16. Включены в работу 28 линий электропередачи из 40. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в энергокомпании.

Напомним, что в ночь на 16 ноября над Сахалином прошел мощный циклон, который принес мокрый снег, метель, порывистый ураганный ветер и грозу. В результате было полностью нарушено электроснабжение в 16 населенных пунктах. Наибольший удар стихии пришелся на западное побережье острова и его центральную часть. В Холмском районе в селе Пятиречье, где проживает около 600 жителей, сильным ветром были повалены две опоры на железобетонных приставках. Сегодня там работает тяжелая техника и специалисты.

Без напряжения остается участок ЛЭП между Бошняково и Шахтерском. Линия проходит по труднодоступной горной местности, поэтому повреждения можно обнаружить только в светлое время суток, и только обходя линию пешком. 16 ноября энергетики так и не смогли добраться до места повреждения, обход будет продолжен 17 ноября. На помощь им переброшены бригады электромонтеров Томаринского участка. Всего в ночь на 17 ноября было задействовано 8 бригад - это 28 человек и 8 единиц техники. Днем количество бригад будет увеличено до 30.

Энергетики планируют закончить все основные восстановительные работы на линиях электропередачи напряжением 6-10кВ к вечеру 17 ноября. Аэропорт Южно-Сахалинска работает в настоящее время в обычном режиме, паромное сообщение между Сахалином и материком восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail