Замерзающие поселки Корякского АО получат топливо

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября 2004, 07:34 — REGNUM  17 ноября утром спасатели Дальневосточного регионального центра МЧС начали доставлять топливо в замерзающие поселки Корякского автономного округа вертолетом. Ми-26 уже прибыл в окружной центр поселок Палана. Предполагается, 12 тонн дизельного топлива будет доставлено в поселок Лесная Тигильского района.

Напомним, запасы дизельного топлива в КАО из-за несвоевременного проведения "северного завоза" не превышают 28% от потребности. Самая сложная обстановка в Пенжинском районе. Здесь в семи населенных пунктах проживает порядка трех тысяч человек. В селах Слаутное и Оклан запасы дизельного топлива отсутствуют. В селах Аянка и Парень топлива осталось на восемь дней. В поселке Каменское запасов угля для работы котельных хватит на шесть суток. Кроме того, закончилось топливо на дизельных электростанциях, обеспечивающих энергией поселки Лесная, Седанка, Хайрюзово Тигильского района.

Тем временем, прокуратура Корякского АО продолжает расследование дела по незаконному расходованию средств, предусмотренных на завоз топлива. Как уже сообщало ИА REGNUM, пропали 57 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета и предназначенных на завоз топлива в населенные пункты округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.