Беслан: бывшие заложники утверждают, что террористов было не менее 50 человек

Владикавказ, 17 ноября 2004, 07:44 — REGNUM  Установлены фамилии пособников террористов, захвативших школу №1 в Беслане (Северная Осетия), сообщил 16 ноября на пресс-конференции во Владикавказе Александр Торшин - глава парламентской комиссии по расследованию теракта. Он не назвал имена пособников, отметив, что "в интересах следствия они пока не разглашаются".

Как сообщалось ранее, организаторы теракта Басаев и Масхадов не являются главными заказчиками и сейчас эти заказчики устанавливаются, выясняются и источники финансирования террористов. "Игра идет на очень высоком уровне", - сказал вице-спикер Совета Федерации.

Комиссия также пока не может назвать окончательное число боевиков, принимавших участие в захвате школы, сказал Торшин. По его словам, у комиссии нет сведений, что кому-то из боевиков удалось уйти. Вместе с тем, члены комиссии будут рекомендовать сотрудникам прокуратуры не называть окончательных цифр, в том числе по числу боевиков. "Как мы будем выглядеть, если какой-нибудь 33-й террорист пришлет нам "привет" из Турции?" - сказал сенатор.

Ранее Генпрокуратура РФ заявляла, что в захвате школы участвовали 32 боевика. Из них 30 были уничтожены, один захвачен, фрагменты тела еще одного террориста обнаружили в бесланской школе. Однако жители североосетинского Беслана и бывшие заложники утверждают, что террористов было значительно больше, не менее 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail