Милиционеры ответят за угрозы журналисту (Приморский край)

Владивосток, 17 ноября 2004, 03:47 — REGNUM  Уголовное дело по факту угроз редактору информационного агентства "Восток-Медиа" возбудила прокуратура города Артема.

Как сообщил информагентству "Восток-Медиа" прокурор Юрий Санин, лица, угрожавшие редактору, установлены и будут привлечены к ответственности. На следующей неделе состоится очная ставка, на которой пройдет опознание угрожавших.

Как уже сообщалось ранее, 10 октября, в приморском городе Артеме было совершено нападение на двух сотрудников милиции и корреспондента "Восток-Медиа", которые ехали в собственной машине на отдых. Трое людей, вооруженных пистолетами и дубинками напали на пассажиров и водителя, угрожая физической расправой, на редактора "В-М" направили пистолет. Несколько раз в квартиру редактора приезжали неизвестные люди и, не представляясь, расспрашивают соседей о месте нахождения самого сотрудника "Восток-Медиа" и членов семьи.

По словам начальника инспекции по личному составу УВД Приморского края Валерия Клочкова, материалы служебной проверки должны были быть переданы в прокуратуру 1 ноября. Но до сих пор ответ на заявление в УВД Приморского края редакция "Восток-Медиа" не получила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.