В Смоленске прошел рейд по объектам несанкционированной постройки

Смоленск, 17 ноября 2004, 01:13 — REGNUM  Работники управления архитектуры и градостроительства администрации г. Смоленска в присутствии представителей средств массовой информации провели рейд по городским объектам несанкционированной постройки.

Законодательство называет такие объекты "самовольными постройками" (сегодня в Смоленске 145 строительных сооружений имеют такой статус) и предусматривает ответственность за их возведение - вплоть до сноса за счет застройщика.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, журналистам были продемонстрированы 3 самовольные постройки, сноса двух из них городская администрация намерена добиваться в судебных инстанциях.

Комментируя ситуацию, начальник городского управления архитектуры и градостроительства П. Пахомов, в частности, сказал:

"Некоторые смоляне недопонимают серьезность вопроса, когда речь идет о строительстве павильона, реконструкции квартиры. Они думают, что объекты подобного масштаба не влияют на облик города, но это совсем не так. И если не исполняется установленная процедура согласования проектно-сметной документации, это может иметь неприятные последствия как для города, так и для инициатора такого строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.