В Чебоксарах у домашних животных появится "прописка" и "смотрящие"

Чебоксары, 17 ноября 2004, 08:19 — REGNUM  В Чебоксарах вводят новые правила содержания домашних животных. Мэр столицы Чувашии подписал соответствующее постановление в целях профилактики зооантропонозных инфекционных заболеваний. Кроме того, до окончания нынешнего года будет разработана "Комплексная программа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных в городе Чебоксары".

Согласно правилам, руководители предприятий, организаций (независимо от формы собственности), кинологических клубов и обществ охотников, частные владельцы животных до 20 февраля каждого календарного года будут представлять в отделы ЖКХ сведения о количестве кошек, собак и других животных, независимо от их хозяйственной ценности и породности. Более того, будут назначены ответственные за соблюдением этих правил по каждому жилому дому, а также для регистрации заявок от населения о наличии бродячих животных с дальнейшим предоставлением данных в специализированную организацию, занимающуюся отловом. Администрации районов города берут на себя ответственность определить места для выгула собак.

По специальной формуле определяется возможность иметь или не иметь кошку и собаку дома. Для кошки необходимо 2 кв. м. свободной общей площади, для собак - в зависимости от ее размеров - от 3 до 6 кв. метров. Свободная общая площадь является разницей общей площади квартиры и нормы жилой площади на одного человека, помноженной на число сожителей (Sсв= Sобщ - Sнорм х N).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.