Пять победителей Cоциального форума из Чувашии получили гранты на 726 тысяч рублей

Чебоксары, 17 ноября 2004, 07:48 — REGNUM  В Чувашии для эффективного решения наиболее острых социальных проблем необходим прямой живой диалог между органами власти, бизнес-структурами и общественными организациями. Сегодня для этого назрела необходимость в организации некой площадки - социального форума. С таким предложением выступили сегодня на пресс-конференции участники Всероссийского социального форума - победители конкурса социальных проектов, прошедшего в его рамках в Перми. Они отметили, что Чувашия благодаря новаторским идеям президента Николая Федорова, инновационным проектам республики, была узнаваемым регионом. В частности, по проектам "Электронная Россия", программе открытия сельских модельных библиотек. Главное сегодня, по словам руководителей общественных организаций - научиться разрабатывать социальные проекты. Умение проектировать поможет организациям предлагать свои реальные проекты по решению региональных социальных проблем местным бизнес-структурам, а также участвовать в конкурсах международных, всероссийских и республиканских грантодателей.

Победителями всероссийского конкурса "Социальный форум" стали пять социальных проектов из Чувашии. Общая сумма грантов, выделяемых на их реализацию составляет 726 тысяч рублей. Среди победителей - два проекта общественных организаций инвалидов по спортивной реабилитации лиц с ограниченными возможностями. Чувашская республиканская организация "Всероссийского общества инвалидов" в проекте "Реабилитация инвалидов средствами физической культуры и спорта" делает ставку на занятия спортом, на развитие сети хорошо оснащенных специализированных спортзалов. Новочебоксарская организация инвалидов в рамках проекта "Возрождение - спорт и туризм как средство реабилитации и интеграции инвалидов в современном обществе" планируют организовать массовые туристические поездки инвалидов по историческим местам, к религиозным святыням.

В рамках проекта "Молодежь и выборы - формула ответственности" республиканского Дома народного творчества клубы и дворцы культуры республики планируют превратить не только в центры досуга, но и своеобразные школы политики. Среди мероприятий проекта также - диспуты и встречи с известными людьми, ток-шоу и интерактивные дискотеки.

Главная цель проекта "Пенсионная среда" республиканской газеты "Советская Чувашия". - информационная и правовая поддержка пожилых людей. Во вкладыше "Пенсионная среда" читателям подробно и доступно разъясняют суть пенсионной реформы и монетизации льгот, компетентные специалисты отвечают на все интересующие людей вопросы.

В рамках реализации проекта "Я познаю мир" в Центре социальной помощи семье и детям Ленинского района г. Чебоксары планируется открыть экспериментальную модульную школу развития и социальной адаптации для необучаемых детей-инвалидов - закупить яркие и красочные игровые, обучающие комнаты. Эта школа позволит целенаправленно спланировать работу по наиболее раннему выявлению и включению в коррекционный процесс несовершеннолетних с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.