Администрация, профсоюзы и работодатели Оренбуржья подписали соглашение

Оренбург, 16 ноября 2004, 22:15 — REGNUM  В администрации Оренбургской области состоялось подписание соглашения между администрацией, профсоюзами и работодателями Оренбуржья "О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения на 2005-2007 годы".

Целью подобных соглашений, которые действуют и на всероссийском уровне, и в каждом регионе, является объединение усилий трех сторон по созданию необходимых условий для жизнеобеспечения населения, укрепления гарантий его социальной и правовой защиты.

По словам губернатора Алексея Чернышева, сообщает корреспондент ИА REGNUM, проблемы в социально-трудовых отношениях в области есть. 20 процентов населения области живет на доходы ниже прожиточного минимума, при общем росте зарплаты ее уровень в бюджетной сфере крайне недостаточный, несмотря на неуклонное сокращение общего объема задолженности по зарплате, она все же довольно существенная. Именно поэтому, отметил губернатор, в новом подписанном документе значительно усилена социальная составляющая, положения соглашения напрямую касаются конкретного человека: предусматривается обучение кадров, охрана труда, экологическая безопасность, социальное страхование и оздоровление работающих.

По информации пресс-службы губернатора, свою подпись под соглашением поставили глава администрации области А.А. Чернышев, председатель координационного совета объединения работодателей области В.П. Анистратов и председатель федерации областных профсоюзов В.К. Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail