В Оренбурге за 9 месяцев выявлено 412 безнадзорных детей

Оренбург, 16 ноября 2004, 22:05 — REGNUM  В администрации г. Оренбурга прошло аппаратное совещание, посвященное отчету о работе различных служб по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде.

Начальник отдела по делам молодежи Игорь Вакушкин и начальник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Анна Фирскина констатировали, что общероссийские негативных тенденции коснулись и Оренбурга. Одной из самых тревожных примет времени является детская и подростковая безнадзорность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в целях решения этой проблемы в каждом районе города созданы межведомственные бригады, которые еженедельно проводят рейды. В нынешнем году их было 79. За 9 месяцев выявлено 412 безнадзорных детей (в 2003 году - 436, в 2002-м - 417).

Среди причин детской безнадзорности, по информации "АРСО", помимо несовершенства законодательства, на первое место выходит неблагополучие в семье (пьянство, употребление наркотиков, безработица). Пополняют ряды безнадзорных детей и воспитанники интернатных учреждений и приютов. С января по сентябрь 2004 года выявлен 41 подросток, самовольно покинувший названные учреждения. Основные направления профилактической работы - пропаганда здорового образа жизни, занятия физкультурой и спортом, организованная занятость подростков в свободное от учебы время по месту жительства. Первичная профилактика дала определенные положительные результаты. В последние пять лет отмечается последовательное, стабильное снижение численности преступлений, совершаемых подростками (за 10 месяцев нынешнего года на 7%) по всем районам города, кроме Ленинского. Уменьшилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения (на 56%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail